RU EN
Floor coverings with delivery throughout the Russia
Moscow, Skladochnaya St. 1, building 18
8 (495) 565-36-96
8 (495) 646-86-23
8 (800) 505-18-08
звонок по России бесплатный
  • Home
  • Articles
  • Виды ковролина и их особенности

Articles

Ковролин - один из самых комфортных и безопасных для человека покрытий для пола. Он прост в уходе, обладает звукопоглощающими свойствами, он делает пол теплым и мягким, создавая уют в доме. Для того, чтобы выбрать подходящий вам вид ковролина, нужно обратить внимание на три важных параметра.

Состав ковролина

Для изготовления ковролина используется два типа пряжи: натуральная и синтетическая. Натуральная пряжа — это чистая шерсть, либо шерсть с какими-либо примесями. Среди достоинств натурального ковролина можно отметить упругость, низкую водопроницаемость и воспламеняемость, простоту уборки. Недостатки- это изнашиваемость и высокая стоимость. Кроме того, стоит помнить, что шерсть накапливает много статического электричества, ей угрожают моль и плесень. Именно поэтому уход за шерстью стоит намного дороже, чем за синтетикой.

Более популярной альтернативой натуральной пряже является синтетика. Ковролин из современного синтетического волокна более качественный, накапливаемое им статическое электричество безопасно для человека. Синтетическое волокно нейлон эластичное, упругое и и термостойкое. Мягкое на ощупь, оно практически не истирается и хорошо впитывает влагу. Нейлон прекрасно чистится и не выцветает со временем. Но он накапливает большое количество статического электричества. Срок службы нейлонового ковролина от 10 до 15 лет. Олефин (полипропилен) свободно можно использовать не только внутри помещения, но и снаружи. Это волокно внешне очень похоже на шерсть, однако накапливает очень мало статического заряда. Кроме того, оно сохраняет яркость цвета, хорошо сопротивляется воздействию химических веществ. Срок службы олефина — от 5 до 8 лет. Акрил также имитирует шерсть, но отличается большой стойкостью к изнашиванию. Акриловый ковролин легко загрязняется. Полиэстер прекрасно подходит для домашнего покрытия, несмотря на то, что его волокна довольно жесткие, они не истираются и не деформируются, хорошо держат цвет, накапливают среднее количество статического заряда. Полиэстер прослужит от 5 до 8 лет. Полиамид отличается гибкостью, пористостью и стойкостью к деформации. Это волокно отлично впитывает влагу, при дополнительно покрытии тефлоном становится очень устойчивым к грязи.

Ворс ковролина

Существует разрезной и петлевой ворс ковролина. Петлевой ковролин состоит из волокон, образующих петельки, а разрезной ковролин получается, если эти петельки разрезать. Петлевое покрытие считается более износостойким и долговечным, так как волокна разрезной ковролина быстрее «взлохмачиваются».

Где вы будете укладывать ковролин?

Для каждого помещения предпочтителен свой сорт ковролина. Например, в детской комнате стоит постелить шерстяное покрытие, которое легко чистится, мягкое и приятное на ощупь. Для гостиной стоит выбирать тафтинговое покрытие, устойчивое к изнашиванию и загрязнениям. Для спальни выбирайте ковролин с минимальным уровнем статического заряда, желательно, с высоким и густым ворсом. Для ванной комнаты советуют флокированное покрытие, а в коридоре используйте иглопробивной ковролин с высокими водоотталкивающими свойствами.


Back to the list

Authorization
Call us
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask a question
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask for price list

Note, please, what products you are interested in

Domestic Flooring

Commercial Flooring

Related products

By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy