RU EN
Floor coverings with delivery throughout the Russia
Moscow, Skladochnaya St. 1, building 18
8 (495) 565-36-96
8 (495) 646-86-23
8 (800) 505-18-08
звонок по России бесплатный
  • Home
  • Articles
  • Способы укладки ковролина и подготовка помещения к укладке

Articles

Ковролин очень простой и экономичный отделочный материал. Для укладки ковролина не требуется никакой особой подготовки пола. Это покрытие прекрасно ложится и на деревянный доски, и на ламинат, и даже на кафель. Однако есть важная особенность, о которой всегда нужно помнить — перед непосредственной укладкой коврового покрытия постелите подложку. Подложка — это резиновое полотно, чья толщина должна быть не менее 5 мм. Её функция — это увеличение срока службы ковролина, повышение его износостойкости.

Существует несколько способов укладки ковролина. Давайте поговорим о каждом из них.

  • Прямое приклеивание

Способ очень прост — нужно просто зафиксировать подложку и ковровое покрытие на полу специальным клеем. Для начала нанесите на пол зазубренным шпателем клей и приклейте подложку. Оставьте её на время, предусмотренное инструкцией, для высыхания. Затем расстелите ковролин по полу так, чтобы на стену заходило по 5 см коврового покрытия — эти излишки нужно удалить. Наконец, промажьте пол клеем и распределите ковролин, прикрепите плинтусы.

  • Стретчинг

Стретчинг — это самый современный и надежный способ укладки коврового покрытия. Он осуществляется с помощью специальных инструментов — стретчеров. Сначала вдоль стен закрепляется стретчинг, при этом нужно оставить у стены зазор, равный толщине коврового покрытия. Затем на пол кладется подложка и прикрепляется с помощью строительного степлера через каждые 15 см. Расстелите ковролин по полу, подравняйте его срез по одной из стен и растяните покрытие при помощи стретчера, закрепляя его гроздями на рейку. Способ стретчинга помогает уложить ковролин плотно и без пузырей воздуха, что повышает срок службы покрытия.

  • Свободная укладка по периметру

Это самый дешевый и простой способ укладки, часто его используют в помещениях с маленькой площадью, при наличии цельного куска коврового полотна. Раскатайте подложку по полу и закрепите её по краям с помощью строительного степлера через каждый 15 см. Затем распределите ковролин у какой-либо стены заводским срезом и зафиксируйте плинтусом. Затем натяните ковровое покрытие в стене напротив, удалите излишки и снова зафиксируйте плинтусом. Стоит помнить, что такой способ укладки ковролина приводит к быстрому возникновению пузырей воздуха под покрытием.

  • Свободная укладка на двусторонний скотч

Это самый распространенный способ укладки ковролина, однако он не вполне надежен. Способ похож на прямое приклеивание, с условием, что клей заменяется двусторонним скотчем. Технология предельно проста: разметьте скотчем площадь пола на квадраты 50x50 см, натяните и закрепите покрытие.

Прежде чем выбрать подходящий способ укладки ковролина, обратите внимание на особенности и характеристики коврового покрытия. Постарайтесь подобрать тот способ, который сможет максимально продлить срок службы ковролина, повысить его износостойкость и прочность. Помните, что пузыри воздуха значительно снижают качество и долговечность покрытия. Выбор правильно способа укладки ковролина гарантирует вам качественный, износостойкий, долговечный и уютный пол.


Back to the list

Authorization
Call us
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask a question
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask for price list

Note, please, what products you are interested in

Domestic Flooring

Commercial Flooring

Related products

By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy