RU EN
Floor coverings with delivery throughout the Russia
Moscow, Skladochnaya St. 1, building 18
8 (495) 565-36-96
8 (495) 646-86-23
8 (800) 505-18-08
звонок по России бесплатный
  • Home
  • Articles
  • Рекомендации по уходу за ковровым покрытием

Articles

Как и другие виды напольных покрытий, ковровое покрытие нуждается в постоянном уходе. В случае правильного ухода вы сможете не только продлить срок эксплуатации, сохранить фактуру, но и на долгие годы обеспечить цвет и свежесть красок.

Наиболее легким способом ухода за такими покрытиями, как ковролин или ковровая плитка является предотвращение появления на них пятен и грязи. Но поскольку избежать загрязнений на ковровых покрытиях все равно не удастсaя, можно постараться принять меры для того, чтобы сократить количество грязи, попадающей на них.

Этому во многом способствует наличие специальных грязесобирающих ковриков на входе в помещение. Наиболее оптимальным является использование одновременно двух ковриков. Первый укладывают снаружи перед дверью, на нем остается наибольшее количество грязи. Внутренний коврик задерживает мелкие частицы и впитывает воду. Такие коврики нуждаются в постоянной чистке и замене.

Входные коврики могут значительно снизить риск возникновения загрязнений на вашем ковровом покрытии, но в процессе эксплуатации оно все равно будет вбирать в себя пыль, на нем могут появляться пятна самого различного характера. Современные технологии, которые используются в процессе производства напольных покрытий, помогают придать ковролину грязезащитные и антибактериальные свойства. Например, ковровая плитка Milliken или ковролин для офисов, которая поставляется компанией «ЮнионМарт», обладает высокими грязезащитными характеристиками, благодаря чему может быть использована в оформлении офисов, отелей, баров и ресторанов.

Но, несмотря на это, раньше или позже перед вами встанет вопрос о чистке изделия. Чистка помогает не только улучшить внешний вид покрытия, но и продлить его «жизнь». Кроме того, в процессе эксплуатации в напольных покрытиях могут заводить пылевые клещи и различные микроорганизмы, способные вызвать такие заболевания, как аллергия или астма. Чтобы избежать этого, нужно проводить регулярную чистку или химчистку ваших ковровых покрытий.

Загрязнения любого коврового покрытия определяются тремя факторами:

  • глина, песок, пыль и прочие твердые частицы, которые имеют свойство проникать в ворс покрытия. Именно они вызывают ускорение износа ковра и могут повредить пряжу ворса.

  • частицы жира, находящиеся в воздухе, оседают на ворс покрытия и служат основной причиной прилипания пыли, из-за чего краски ковра меркнут.

  • некоторые загрязнители, которые быстро проникают в ковер и даже при быстром удалении вызывают окрашивание ковра и его быстрое загрязнение.

Для удаления всех типов загрязнений используются следующие виды чистки:

  • глубокая чистка (которую проводят при помощи жидких шампуней, специальных реагентов или горячей воды. Требуется в тех случаях, когда регулярная и промежуточная чистки не способны справиться с загрязнениями);

  • регулярная чистка (регулярно проводится при помощи пылесоса, помогает избавиться от пыли, но бессильна при удалении стойких загрязнений);

  • промежуточная чистка (используется для удаления локальных загрязнений, осуществляется при помощи влажной или сухой пены, сухих порошков или специальных аэрозолей).

В любом случае, какой бы вид чистки вам не понадобился, старайтесь использовать специальные средства известных производителей, чтобы не повредить ваше ковровое покрытие.

Дополнительная информация:


Back to the list

Authorization
Call us
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask a question
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask for price list

Note, please, what products you are interested in

Domestic Flooring

Commercial Flooring

Related products

By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy