RU EN
Floor coverings with delivery throughout the Russia
Moscow, Skladochnaya St. 1, building 18
8 (495) 565-36-96
8 (495) 646-86-23
8 (800) 505-18-08
звонок по России бесплатный

Articles

Сложно поспорить с тем, что линолеум чуть ли не самое распространенное покрытие для пола. С ним мы встречаемся практически повсюду: в домах, в офисах, магазинах, больницах и т. д. Линолеум обладает множеством достоинств, среди которых основные — это привлекательный внешний вид, прочность и легкость в уходе.

Напольное покрытие линолеум состоит из нескольких слоёв. Первый верхний слой отвечает за износостойкость, он очень прочен, нос течением времени его толщина может измениться. Чем больше толщина этого слоя,тем более жестким будет пол. Следующий слой — цветовой. Несмотря на то, что современные производители стараются использовать такие краски для линолеума, которые максимально сопротивляются воздействию солнечных лучей, это покрытие всё же стоит беречь от солнца. Низкие температуры также губительны для линолеума, от них он может потрескаться и поломаться на сгибе. Далее следует слой состоящий из вспененного ПВХ, благодаря которому линолеум приобретает естественный вид на полу. Слой стекловолокна предотвращает деформацию покрытия и сохраняет его размер. Вся сумма слоев и создает общую толщину линолеума.

Рынок напольных покрытий предлагает множество видов линолеума для самых разных нужд. Если раньше производители предпочитали изготавливать линолеум на основе вспененный ворса или джута, то теперь от этих материалов отказались из-за их аллергенности, высокой стоимости и низких звукопоглощающих характеристик. На первое место вышел коммерческий линолеум. Существует два типа коммерческого линолеума: гомогенный и гетерогенный. Такое покрытие для пола обладает очень высокими показателями износостойкости, оно способно выдерживать до 5 т нагрузки на 1квадратный метр в день. Коммерческий линолеум прослужит без проблем 10 лет, при это сохранит привлекательный внешний вид.

Коммерческий линолеум классифицируется в соответствии с потребностями заказчика. Например, антистатический линолеум с углеродными нитями идеально подходит для помещений, где работает большое количество техники, например. В больнице или банке. Разнообразие рисунков, цветов и текстур позволяет дизайнерам создавать уникальные интерьеры офисов, домашних комнат и прочих помещений.

Спортивный линолеум обладает особой износостойкостью, даже массивная подошва спортивной обуви не сможет его деформировать. Кроме того, такое покрытие не скользкое, не травмоопасное и не мешает занятиям спортом.

Не забывайте, что даже самый дорогой и прочный линолеум можно испортить, если применить неправильную технологию его укладки. Самый лучшим вариантов в данном случае будет обращение за помощью к профессионалам, но если вы все же решили провести укладку самостоятельно, то на протяжении всего процесса вам следует постоянно держать под рукой пылесос. Это необходимо для того, чтобы пылесосить пол после каждого этапа проделанных работ. Попадание пыли. Даже самое незначительно. Приведет в вздутиям линолеума, а ваши труды окажутся напрасными. Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы пол, на который вы будете укладывать линолеум, был идеально гладким и ровным. Для этого используйте самонивелирующийся раствор, заливаемый сверху цементной стяжки.


Back to the list

Authorization
Call us
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask a question
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask for price list

Note, please, what products you are interested in

Domestic Flooring

Commercial Flooring

Related products

By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy