RU EN
Floor coverings with delivery throughout the Russia
Moscow, Skladochnaya St. 1, building 18
8 (495) 565-36-96
8 (495) 646-86-23
8 (800) 505-18-08
звонок по России бесплатный
  • Home
  • Articles
  • Клеи и смеси для укладки напольных покрытий

Articles

Клеи и смеси для напольных покрытий выполняют очень важную функцию в укладке этих отделочных материалов. Различные смеси используются для подготовки поверхности пола к непосредственной укладке материала. Большинство отделочных материалов для пола (линолеум, кварцвиниловая плитка, ковровая плитка и т.д.) требуют идеально ровного пола, которым могут похвастаться далеко не все. Именно поэтому укладка любого напольного покрытия, прежде всего, начинается с выравнивания. Рынок стройматериалов предлагает огромное количество грунтовок, стяжек и самовыравнивающихся смесей для выравнивания поверхности. Фирм –производителей очень много, но составы смесей различаются мало, особенно в пределах одной ценовой категории, поэтому здесь лучше всего отдать предпочтение проверенному бренду.

Ассортимент клеевых смесей также очень разнообразен. Стоит помнить, что неправильный выбор клеящего состава может повредить материал, поэтому подходите к выбору клея очень внимательно. Как правило, для каждого вида напольного покрытия существует свой клей, имеющий свой особый состав. Например, линолеумный клей имеет в своей основе акрил. Нанесение клея на напольное покрытие тоже немаловажная часть процесса укладки. Для того, что равномерно нанести клеящий состав на поверхность, рекомендуем вам приобрести зазубренный шпатель, который распределит клеевой раствор так, чтобы не было излишков. Иногда не столько важно количество клея, сколько тщательное разравнивание приклеиваемого материала и его разравнивание. Тщательная фиксация напольного покрытия с помощью специальных инструментов поможет не только качественно и красиво уложить напольное покрытие, но и продлить срок его службы.

В домашних условиях альтернативой клеям выступают двусторонние клейкие ленты. Они действительно прекрасно подходят для комнат с небольшой площадью, надежно фиксируют напольное покрытие, не давая образовываться складкам или пузырям воздуха. На двустороннюю клейкую ленту особенно часто прикрепляют ковровую плитку или линолеум. Однако стоит помнить, что такое метод склейки подойдет только для домашнего пользования, потому что в общественных местах с большой проходимостью все же лучше фиксировать напольное покрытие с помощью клея.

Очень часто люди попросту игнорируют необходимость подготовки поверхности и фиксации напольного покрытия с помощью клеев и смесей. Пытаясь таким образом сэкономить или ускорить процесс ремонта, они совершают большую ошибку. Укладывать напольное покрытие на неподготовленную поверхность – значит фактически погубить его. Такое покрытие не прослужит вам долго, очень скоро оно выйдет из строя. Это особенно касается ковролина или линолеума, у этих напольных покрытий особенно велика опасность образования пузырей воздуха или складок. Напольное покрытие не просто потеряет эстетичный вид, оно потеряет свою износостойкость, а значит, быстро придет в негодность. Есть такие напольные покрытия, которые вполне могут обойтись без клея, например, ковровая плитка, которая может держаться за счет собственной тяжесть. Но это опять же подходит только для применения в быту и в комнатах с маленькой площадью и проходимостью.

Помните, что от смесей и клеев для укладки напольного покрытия зависит очень многое, поэтому никогда не пренебрегайте их качеством.


Back to the list

Authorization
Call us
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask a question
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask for price list

Note, please, what products you are interested in

Domestic Flooring

Commercial Flooring

Related products

By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy