RU EN
Floor coverings with delivery throughout the Russia
Moscow, Skladochnaya St. 1, building 18
8 (495) 565-36-96
8 (495) 646-86-23
8 (800) 505-18-08
звонок по России бесплатный
  • Home
  • Articles
  • Хранение и транспортировка ковролина

Articles

Если вы решили использовать в качестве напольного покрытия для вашего дома, офиса, гостиницы или ресторана ковролин, прежде всего вам следует выбрать компанию-продавца, поскольку лишь при соблюдении всех необходимых условий хранения и транспортировки вы можете быть уверены, что приобрели действительно качественную продукцию. Не забывайте также о том, что кроме рулонного ковролина, есть еще и плиточный (ковровая плитка). Только от вас зависит, какой из видов ковролина подойдет для вас больше.

Процесс хранения и транспортировки ковролина предполагает соблюдение множества основных правил. Целые рулоны ковролина хранят в упаковке завода в горизонтальном положении. В то время как отрезы рулонного ковролина следует хранить свернутыми в рулоны ворсом внутрь. Отрезы ковролина, свернутые в рулоны, следует укладывать горизонтально. На рулоны ни в коем случае нельзя укладывать тяжелые предметы, способные вызвать сминание ворса и заломы полотна. При соблюдении всех правил хранения рулонного коврового покрытия отрезы ковролина наматывают на технологическую трубу, диаметр которой составляет от 120 до 150 мм, с целью предотвращения резких перегибов ворсовой поверхности. Температура помещения, в котором хранятся ковровые покрытия, не должна опускаться ниже 14°С, а влажность воздуха должна находиться в пределах от 25 до 55%.

При транспортировке ковролина также следует соблюдать ряд определенных требований. Прежде всего, транспортировка должна производиться в плотных рулонах, уложенных в горизонтальном положении. Следует позаботиться о том, чтобы ковролин (как рулонный, так и плиточный) был надежно защищен от влаги и возможных загрязнений крафт-бумагой или полиэтиленовой пленкой. Кроме того, следует внимательно следить, чтобы в процессе транспортировки ковровые покрытия не соприкасались с острыми кромками или гранями. Нельзя укладывать поверх транспортируемого коврового покрытия сопутствующие грузы.

При транспортировке на короткие расстояния позволяется использовать так называемые «конверты». Нельзя допускать жесткого сминания углов «конвертов», которое может повредить ковролин. В случае транспортировки отрезов коврового покрытия в «конвертах» необходимо перед укладкой ковролина дать ему отлежаться не менее двух суток.

Таким образом, для того, чтобы купить ковролин высокого качества необходимо обращаться к компаниям, которые не только предлагают продукцию известных мировых производителей, но и умеют правильно хранить и транспортировать свою продукцию. Одной из таких компаний является компания «ЮнионМарт», специалисты которой сотрудничают с всемирноизвестными производителями ковролина (и рулонного, и плиточного) и выполняют все условия для того, чтобы ковровые покрытия высокого качества не пострадали в процессе хранения или транспортировки.

Дополнительная информация:


Back to the list

Authorization
Call us
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask a question
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask for price list

Note, please, what products you are interested in

Domestic Flooring

Commercial Flooring

Related products

By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy