RU EN
Floor coverings with delivery throughout the Russia
Moscow, Skladochnaya St. 1, building 18
8 (495) 565-36-96
8 (495) 646-86-23
8 (800) 505-18-08
звонок по России бесплатный
  • Home
  • Articles
  • «Дерево в рулоне», или несколько слов о натуральном линолеуме

Articles

Наверное, далеко не каждый из нас знает, или даже догадывается, что линолеум – одно из старейших напольных покрытий. Его предшественник – промасленное полотно – было запатентовано в далеком 1627 году. С течением времени, технология производства его несколько усовершенствовалась и превращалась в менее дорогостоящую и доступную… Речь идет о так называемом натуральном линолеуме, несущем в своем составе смолу хвойных деревьев, древесную муку, измельченную известь и льняное масло (кстати, именно этот компонент подарил название данному напольному изделию).

Натуральный линолеум, или как его лаконично называют «дерево в рулоне», обладает массой положительных свойств: экологическая чистота; долговечность; практичность; стойкость к истиранию и различным статичным или динамичным точечным нагрузкам; цветостойкость; звукоизоляция; стойкость к воздействию бытовой химии, жирных кислот, растворителей, щелочи; пожаробезопасность. Срок службы натурального линолеума при интенсивной нагрузке определяется 30-ю годами. И, при этом, практически сохраняются его первоначальные эстетические свойства. Правда ведь, впечатляющая картина?..

Уместным будет данный линолеум купить в детскую или спальню, поскольку он не содержит химических соединений. А формируется посредством прессования. Состав и технические свойства натурального линолеума регламентируются требованиями стандартов EN670 и EN548. Такое напольное покрытие обладает естественными бактерицидными свойствами и бактериостатичностью.

Укладка линолеума данного типа имеет свою специфику и представляет собой довольно непростую процедуру. Наверное, только этот момент и можно отнести к разделу недостатков. Поэтому, чтобы не рисковать довольно дорогостоящим материалом, лучше воспользоваться услугами профессионалов.

В целом, фирма Forbo - мировой лидер по производству различных напольных покрытий. В нашей стране она сотрудничает с компанией «ЮнионМарт», предлагающей не только широкий ассортимент продукции, но и богатый перечень сопутствующих услуг. В настоящее время популярность «дерева в рулоне» не очень велика, но она находиться на заре своего великого будущего, благодаря безукоризненным потребительским качествам, шикарным технологическим характеристикам и высоким экологическим стандартам.

Дополнительная информация:


Back to the list

Authorization
Call us
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask a question
By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy
Ask for price list

Note, please, what products you are interested in

Domestic Flooring

Commercial Flooring

Related products

By clicking on the button below, I consent to the processing of personal data in accordance with the Personal data processing and protection Policy